La copa del mejor guiso se quedó en Santiago del Estero

El festival del tradicional plato culinario tuvo participantes de distintos puntos del país.
Compartir nota:
Se llevó a cabo en Santiago del Estero la décima edición del Festival Provincial del Guiso, en el espacio el Rincón de la Empanada, ubicado sobre la Ruta 1 Km 7 de Los Romanos, departamento Robles.
El festival culinario santiagueño contó con la presencia de destacados artistas musicales como ser Coco Banegas, Los Santiagueños de Oro, Alejandro Véliz, Miski Simi, La Banda de Pastor Luna, entre otros.
Los premios, fueron los siguientes:
El mejor stand fue con un premio de $300.000 para el equipo gastronómico Chasan (Chaco).
El tercer premio, de $400.000, fue para el equipo Los Caminos del Sabor (Córdoba).
El segundo premio, de $500.000, fue para el equipo Doña Amanda Huasi (La Banda).
El primer premio de $800.000 más la entrega de la copa del guiso, hecho a base de alpaca, para el equipo “Los Mejores” (Capital, Santiago del Estero).
La gran ganadora del premio al mejor guiso fue para Gladis del Carmen "Nina" Bader, quien cocinó junto a su hija Marianella y su hijo Mario Bader, llevándose una gran consideración del jurado, quien destacó no solo su punto de cocción, sino por su innovación, sabor, aroma, textura, color, y el equilibrio y armonía de los ingredientes.